您现在的位置 首页 » 学会要闻 » 福建省机械工程学会2019年秘书长及分会理事长(扩大)会议顺利召开

福建省机械工程学会2019年秘书长及分会理事长(扩大)会议顺利召开

浏览量108

2019年4月8日,福建省机械工程学会2019年秘书长及分会理事长(扩大)会议在厦门市召开。福建省机械工程学会理事长徐西鹏、副理事长姚立纲、副理事长李文望、常务理事傅高升、秘书长黄辉及学会秘书处工作人员,6个专业分会的理事长(秘书长)等合计18人参加了本次会议。

会议现场

本次会议是省学会传达中国机械工程学会关于落实世界一流学会工作精神,并部署学会重点工作的一次动员会。会议由学会秘书长黄辉主持。会议分为传达总会工作精神和研讨交流两个环节。

秘书长黄辉做了题为“团结协作,共建一流学会”的报告。报告第一部分传达了2019年3月12-13日在厦门市召开的中国机械工程学会2019年总干事秘书长工作会议关于建设世界一流学会的工作精神。报告第二部分汇报学会本年度工作重点,首先从党建、组织建设与宣传、会员发展、分会管理与协作等四方面回顾了福建省机械工程学会2018年度工作成效。在此基础上秘书长黄辉代表秘书处汇报了2019年的工作重点,分析了学会目前在党建工作、宣传工作、会员发展、分会管理与协作方面的不足之处,进一步提出了拟解决方案,提倡学会与分会资源共享、通力协作,从思维模式和工作方式上进行创新,扎实完成各项工作指标,共同完成建设一流学会的目标。

福建省机械工程学会秘书长黄辉作报告

会议研讨环节,与会各分会理事长(秘书长)就会员发展和协同发展等进行了热烈的研讨与交流。分会参会代表着重从会员发展规章制度、校企合作、丰富学会活动形式等角度进行建言献策,希望增强学会团体凝聚力和向心力,以促进学会更好发展。

参会代表研讨交流

理事长徐西鹏教授最后对会议进行了简要总结,强调针对学会当前存在的问题与不足要创新工作模式,结合本科教学活动,丰富学会活动建设,积极寻求高校企业合作,发挥学会创造力,希望学会和各专业分会团结协作,为建设一流学会共同努力。本次会议圆满结束。

福建省机械工程学会理事长徐西鹏作总结

参会代表合影